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Descrizione dell'azienda Maiot Birrificio Agricolo
Birra MAIOT è prodotta seguendo il metodo della produzione artigianale utilizzando la totalità delle materie prime prodotte in azienda seguendo il regime dell’agricoltura biologica e utilizzando le acque provenienti dalle falde della Maiella direttamente dalle sorgenti del verde Fara san martino, birra non filtrata e non pastorizzata prodotta con passione e dedizione del mastro birraio Francesco Imbastaro che esamina scrupolosamente tutte le materie prime e tutti gli aromi e gli ingredienti da usare per ottenere un prodotto di altissima qualità .
Birra MAIOT non è solo una birra, infatti il nostro obbiettivo è quello di portare al consumatore una storia, la storia di una birra legata al territorio, alle sue origini, alle sue bellezze e alle sue diversità, l’Abruzzo.
Step 1 la coltivazione in campo:
per produrre birra MAIOT vengono utilizzate materie prime autonomamente coltivate in azienda (orzo, frumento, cereali, luppoli). Orzo e cereali che successivamente alla raccolta nel mese di luglio vengono conferiti al COBI di Ancona dove verranno trasformati in diversi tipi di malto.
Step 2 la trasformazione in birrificio:
successivamente l’orzo maltato viene introdotto in un mulino a pietra che lo trasformerà in una farina grossolana, poi diluita con l’acqua delle falde della Maiella proveniente direttamente dalle sorgenti del verde. La miscela così ottenuta, denominata “mash”, viene immessa in una caldaia riscaldante e mescolata al fine di ottenere un insieme omogeneo. Alla fine del “mash” Il mosto viene poi filtrato e separato dalle trebbie, ovvero dalle crusche del malto d’orzo. Finita la fase di filtraggio il mosto ottenuto sarà fatto bollire, in questa fase della lavorazione verranno aggiunti i luppoli che ne caratterizzeranno l’aroma e l’amaro.
Step 3 la fermentazione:
conclusa la cottura, il mosto verrà trasferito in fermentatori troncoconici qui verranno inoculati i lieviti che daranno inizio al processo di fermentazione e decantazione, quindi la trasformazione degli zuccheri provenienti dal malto in alcool.
Step 4 imbottigliamento e rifermentazione:
alla fine del processo di fermentazione, la birra verrà pulita dai lieviti ed ‘imbottigliata. una volta in bottiglia si avvierà il processo di rifermentazione o maturazione, al termine di questa fase otterremo la nostra birra. Adesso non ci rimane che assaggiare e degustare un buon bicchiere di birra MAIOT.
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