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Descrizione dell'azienda Azienda Agricola e Frantoio Elaide
Azienda agricola e Frantoio Elaide.
L'attività di produzione di olio nasce negli anni '20 del secolo scorso. Ancora oggi coltiviamo e trasformiamo direttamente le nostre olive in olio extravergine. Nella coltivazione e gestione dell’intera filiera, dall’albero al piatto, garantiamo ai nostri clienti che la produzione è ottenuta nel rispetto della massima sostenibilità possibile sulla base delle attuali conoscenze agronomiche e tecnologiche.
I nostri principali prodotti sono l’olio extravergine di oliva DOP Aprutino-pescarese e le monocultivar: dritta di Pescara, leccino e alcune varietà autoctone legate da secoli ai nostri territori. Offriamo la possibilità di assaggio presso la nostra nostra azienda, visitare il nostro frantoio e i nostri oliveti. Possibilità di prenotare il prodotto in anticipo rispetto all'epoca di produzione.
I nostri prodotti, tranne la monocultivar leccino, sono esclusivi del nostro territorio.
Informazione dettagliata di Azienda Agricola e Frantoio Elaide
- Defogliazione e lavaggio: E’ il primo passaggio delle olive all’arrivo nel frantoio, consiste nella separazione delle foglie, catturate con la raccolta, dei rametti e di eventuali corpi estranei e nel lavaggio con acqua depurata per eliminare i sentori di terra o di polvere depositate sul frutto.
- Frangitura: E’ il processo che riduce i frutti di olive in pasta omogenea, è una fase molto delicata in cui si permette l’attivazione del patrimonio enzimatico endogeno in processi biochimici che conferiscono all’olio le qualità organolettiche e salutistiche che lo contraddistinguono.
- Gramolazione: Inizia subito dopo la frangitura e permette alla pasta di olive di continuare l’azione enzimatica del processo estrattivo e la separazione delle goccioline di olio . In questa fase la pasta di olive viene tenuta all’interno di” contenitori”, detti gramole, che operano con rimescolamento lento e continuo ad una temperatura costante di 23-26°C e in ambiente chiuso con rarefazione di ossigeno per favorire l’azione enzimatica. E’ il momento fondamentale per la qualità dell’olio che ne deriva.
- Centrifugazione: E’ il processo che permette di ottenere il nostro olio extravergine. Con questa lavorazione si separano con il decanter prima i liquidi dai solidi e poi l’olio e l’acqua di vegetazione con un separatore centrifugo. Il nostro sistema di centrifugazione continuo garantisce una maggiore presenza di sostanze fenoliche antiossidanti nell’olio prodotto, un migliore profilo aromatico e una lavorazione più igienica.
- Riutilizzo sottoprodotti: Nulla viene scartato né in frantoio né in campagna! E’ da sempre che ci interessiamo alla gestione e al riutilizzo dei residui di lavorazione. Il risultato è che oggi la lavorazione dell’oliva non produce alcun residuo e tutti i sottoprodotti sono rilavorati ottenendo materiali riutilizzabili. Nel nostro frantoio entrano olive ed escono olio extravergine di oliva, sansa e nocciolino usati per riscaldare case e aziende, acqua di vegetazione e di processo usate come ammendante sui terreni aziendali. In campagna i residui di potatura vengono macinati e riutilizzati per il riscaldamento aziendale.
Informazioni aggiuntive di Azienda Agricola e Frantoio Elaide
Associazioni e caratteristiche:
- Consorzio tutela Olio DOP Aprutino pescarese
La mia azienda si differenzia per:
- Gestione agronomica degli oliveti e tecnologia di estrazione dell'olio.
Prestiamo servizi anche di:
- corsi gratuiti sulle tecniche di assaggio dell'olio
- corsi di formazione e informazione sulle tecniche di produzione
I nostri prodotti o servizi hanno una garanzia di:
Facilitazioni nella forma di pagamento:
- Non offriamo facilitazioni di pagamento
Sconti per utenti di Fornitori.it:
Tipo di clienti
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Serviamo Privati
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Serviamo Aziende e Professionisti
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